Du definierst deine Muskeln, indem du deinen Körperfettanteil verringerst. Ganz wichtig ist es, das Richtige zu essen. Süßigkeiten und Milchkaffee mit extra Zucker machen den besten Trainingsplan zunichte. Es reicht auch nicht, einfach weniger zu essen – bei begrenzter Kalorienzufuhr baut der Körper Muskeln ab. Deswegen musst du so viel Fett wie möglich verbrennen, ohne an Muskelmasse zu verlieren.
„Wir empfehlen nicht, die Ernährung derart umzustellen, dass du auf bestimmte Nährstoffe komplett verzichtest. So erreichst du deine Ziele kaum.“
Aber: Eine verringerte Zufuhr an Kohlenhydraten und eine moderat erhöhte Eiweißzufuhr unterstützen den Abbau von Körperfett, wie verschiedene Studien zeigen!
„Deinen Körperfettanteil zu reduzieren ist der ideale Weg, um eine verbesserte Muskeldefinition zu erreichen.“
Eiweiß ist der Baustein jeder Muskelzelle und wichtig für die Bildung stoffwechselaktiver Hormone. Ergänze deine Ernährung mit Eiweiß – so unterstützt du deinen Körper beim Aufbau fettfreier Körpermasse. Iss täglich pro Kilogramm Körpergewicht, 2g hochwertiges Eiweiß. Gute Eiweißquellen sind Eier, Fleisch, Fisch, Nüsse und Milchprodukte.
„Iss täglich pro Kilogramm Körpergewicht 2g hochwertiges Eiweiß.“
Um den erhöhten Eiweißbedarf zu erreichen, sind Eiweißergänzungen ideal. Sie sind kalorienarm und enthalten kaum Fett. Hauptbestandteil hochwertiger Eiweißergänzungen sind Milcheiweiß, Molke, Casein und Ei-Eiweiß.



Bestens ernährt.

Beginne den Tag mit einem Frühstück. Im Schlaf verbraucht der Körper alle Nährstoffe für die Regeneration und als Energiequelle. Beim Aufwachen sind die Vorräte aufgebraucht! Fülle sie nach – mit hochwertigen Kohlenhydraten und Eiweiß.
Verzichte auf zuckerhaltige Erfrischungsgetränke! Zucker wird innerhalb kürzester Zeit in Fett umgewandelt. Trink stattdessen kalorienarme Sportdrinks mit Vitaminen und Mineralien.
Nimm täglich zwei Liter Flüssigkeit zu dir. Iss gute Kohlenhydrate. Diese sind in Gemüse und Vollkornprodukten enthalten. Und verzichte auf schlechte Kohlenhydrate, also auf Weißbrot und Süßwaren. Nimm nur hochwertiges Eiweiß zu dir. Fisch zum Beispiel ist eine gute Eiweißquelle. Er ist leicht verdaulich und reich an essenziellen Fettsäuren.
Ebenfalls reich an hochwertigem Eiweiß sind Rindfleisch, Hühnchen, Pute und Nüsse (täglich eine Hand voll). Eiweißshakes sind die ideale Zwischenmahlzeit, wenn es darum geht, Muskeln zu definieren.
Trink einen Eiweißshake nach jedem Training – das unterstützt den Muskelaufbau. Nur aktive, gut versorgte Muskeln verbrennen Fett!
Ausreichend Schlaf ist wichtig, damit sich dein Körper erholt.
Leichte Fisch und Sommerliche Ratatouille Gemüse

Der Sommer ist endlich da. Es wird überall in Deutschland gegrillt. Alle möglichen Wurstsorten und Steaks werden gebraten. Aber es gibt auch eine andere Alternative zu den fetthaltigen Bratwürste und Co., Fisch !

Fisch kann man direkt auf dem Grill braten oder in der heißen Glut als Papillotte garen lassen. In diesem Fall kommen viele Kräuter und Gewürze dazu, um den Fisch zu veredeln. Für dieses Rezept eigenen sich Dorade oder auch Makrele sehr gut.
Bei dieser Kochart kann man auch sehr gut eine kleine Ratatouille vorbereiten.

Zutaten für 2 Personnen:
2 Doraden, 3 Tomaten, 1 gelbe Paprika , 1 große Zucchini, 1 unbehandelte Zitrone, Rosmarin, Thymian, Loorberblätter, Salz und Peffer.



Der Fisch

Die Dorade mit klarem Wasser waschen. Auf ein breites Aluminuimpapierblatt legen. Mit einem Messer 4 cm breite Schnitte schneiden. Diese Schnitte sowie das Innere des Fisches mit Kräutern, Zitronenscheiben garnieren.

Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Jetzt den Fisch dicht in Alupapier einpacken und für 40-45 Minuten auf den heißen Grill legen.


Ratatouille:
Das Gemüse abwaschen und in dicken Scheiben schneiden. Auf ein Aluminiumpapierblatt legen. Dazu noch Kräuter, Salz und Pfeffer geben und ebenfalls dicht ins Alupapier einschließen. Für 30 Minuten auf dem Grill garen lassen.
Bon appétit!

Aurélie Bastian
aureliebastian.de/